Am 01.01.2013 entschieden sich die Jugendwarte der Ortsfeuerwehren (OF) Weißandt Gölzau, Görzig, Radegast ihre Jugend- und Kinderfeuerwehr Dienste gemeinsam durchzuführen. Die Jugendfeuerwehren treffen sich einmal im Monat um gemeinsam den Dienst zu gestallten.

Der Kinderfeuerwehrdienst gestaltet sich 14 tägig immer Samstag von 10:00 Uhr bis 11:00 Uhr. Der Ausbildungsort ändert sich Monatlich.

Am 09.03.2013 war die OF Radegast an der reihe mit dem Ausbildungsdienst der Kinderfeuerwehr.

Thema Verbrennungsdreieck: Was passiert wenn man eine Komponete entfernt? Unsere Kids konnten die Frage einstimmig und richtig beantworten. Jedes Kinderfeuerwehrmitglied bekam sein eigenes Verbrennungsdreieck in einzelnen teilen zum ausmalen.

Nach dem lernen wurde die Fahrzeughalle der OF Radegast unter die Lupe genommen. Mit dem anschließendem Spiel ,,Feuer - Wasser - Blitz ''  ging auch dieser Dienst leider zu schnell dem ende entgegen.

Hier ein paar Eindrücke was wir so machen mit der Kinderfeuerwehr...